Home 心情日記 分辨來自高我智慧的提醒

分辨來自高我智慧的提醒

by Daydreamer

不曉得你有沒有發現,生活中的自我覺察,通常是稍縱即逝。除非是一種很用力的經驗衝擊,才有可能讓你短暫的停下手邊的事情,或是讓你不斷的回味。而我發現,有時候生命給我們的智慧像是羽毛一樣,輕輕落下在你眼前,沒有把握住又飄走了。

我這幾日更是特別有這樣的經驗,搭配著我前幾篇分享的瑜珈課程,我們走完了七個脈輪,在眉心輪和頂輪就會跟自己的高我智慧、天地萬物的能量比較相近。我常常會在一些日常生活小片段中,突然閃進一些提醒,很簡短的字句,一閃而過。現在敲著鍵盤,寫文章的我,只能模糊地想起一些。

比如說,我前幾日剛好在回味以前看過的偶像劇,劇中女主角不知道說了什麼樣的台詞,我的腦海就飄過一個意念,告訴我:「影片會讓你不知不覺得迷戀上這樣的感覺」,智慧的提醒只到這裡,我後來再次回到眼前的影片時,我變得比較抽離的角度在觀賞影片,我才發現,毫無覺察的我甚至默默地認同劇中女主角的一些思維,例如認為自己可以透過示弱來綁架男生的體貼等等。

你可以能會問我:我為什麼會覺得那是高我智慧的提醒?

我自己分辨的方式是,這樣的意念不是我常有的念頭。而且,當那樣的念頭飄進來後,你會短暫的像是停電一樣,但很快,你又可以再度回到劇情裡。它可能會改變你接下來的行為、視角和解讀的方式。

如果是腦袋裡的思辯,我通常可以一直延伸和回應下去,甚至帶有情緒,但是,高我智慧的提醒通常都很中立、有力量的,讓頭腦和運作中的自己嘎然而止。

這是我近期的一些體驗,如果你有不一樣的體驗也很歡迎跟我分享看看唷

0 comment

You may also like

Leave a Comment