Home 讀書 在定靜中成為自己-閱讀心得

在定靜中成為自己-閱讀心得

by Daydreamer

「當下的力量」是我閱讀艾克哈特托勒的第一本書,在閱讀此書的時候,書中許多觀念讓我就此開啟了新的思維向度。這是我一直都沒有拋售掉的書,仍然還在我書櫃上,並且偶爾心煩意亂的時候,還是會拿出此書細讀裡面的文字。

他的文字可以重複地咀嚼,當你被「小我」絆住的時候,回到再看看書中的文字,總是可以幫助自己,在面對生命的難處時,再拉出一些距離,不讓自己身陷其中。

這一次,他出了新的書,內容還是會圍繞在他的主軸上,因為這些本就是最純粹的文字。再多贅述,反而曲解了生命的本質。

如果你還沒有讀過 艾克哈特托勒 的書,我會推薦你從「當下的力量」再看起。

這次「在定靜中成為自己」比較像是讓已經熟知這些觀念的人,可以反覆的細讀、並在生活中練習深度的覺察。

今天正巧在書中的一段文字裡,找到了前陣子反覆思量許久的答案。

我在上週抽排卡的時候,抽到了一個「平衡」的牌卡。心裡知道像是一個生命的指引跟建議,但我不太能夠跟自己生活中的事件做連結。恰巧這本書寫了一段話:人類這個生命體,此生練習在人(Human)與本體(Being)之間的平衡。

人(Human)就是象徵身而為在這一世你可能有的各種角色與身份,是有形有相的狀態。

本體(Being)則是你所是(I am)的無形無相的狀態。

當你可以減去自己對於有形有相的執著,變可以享受本體單純的喜悅。

我很喜歡書中文字以不急不徐的步調帶出生命的真意,也很推薦給大家花些時間閱讀本書唷!

0 comment

You may also like

Leave a Comment