Home 心情日記 墨客老師的BG5課程-課後實驗與分享

墨客老師的BG5課程-課後實驗與分享

by Daydreamer

去年7月請聊圖師幫我解圖的時候,有聽到了一種方式是從人類圖看職涯規劃的BG5分析,我就對它感興趣。爬了一下文,發現BG5的分析費用頗高,我自己也沒有薦骨的回應,就先暫放一旁了。經過了半年左右,再一次看到墨客老師的課程,我很感興趣,於是就報名了。

四次的課程,每次1.5小時的線上課程,我覺得這樣的學習方式很適合自己。

與其聽別人解圖告訴我,我可以回到自己的生活中,持續的實驗和觀察。這樣感覺可以更深刻的回應自己的生命,因為我始終認為自己要為自己的生命負起責任,聽別人說我適合從事什麼職業,不如自己的冒險跟探索一番(雖然我現在還是覺得很困頓啦)

這個過程讓我想到了哈利波特的魔法學院,從初淺的人類圖基本概念,到生活中的運用、練習和觀察,感覺自己正再用著合適的頻率跟節奏在跟上步調。

我自己是薦骨權威,生產者。因此薦骨的回應是我判斷的指標。換成職涯相關的術語,生產者就如同建造者,「滿足感」是我們要賺取的,而非金錢。賺到滿足感,遠遠大過於賺到金錢。

當然,生活在世界上還是需要金錢,而在這一次的課程中,墨客老師開宗明義就分享到Profit by being you是他的學院宗旨,當你可以正確的運作自己的能量場,就可以賺取到這一生的所需。

我也始終信任生命會帶來一切你的所需,甚至超過你所求所想,只是我也很清楚這樣的信任來自於我的邏輯性的理解。心理層面還是會有恐懼、匱乏和一些抗拒,內外在的頻率還是有不一致的地方。

回到BG5課程的分享,我上週六上完第一堂課,生產者的課後作業是要:「觀察接下來一周,有發生什麼事情是讓自己感到滿足的?」

周一是寒流發威+下著雨的上班日,但一早起來就很強烈的睡意跟不想要上班的心情,以往我都可以克服,但昨天就是選擇臨時請假。

一整天心裡都很滿足,為著這樣的請假日感到開心。

接著,隔日上班的時候,我收到了一個邀請,在我覺得困頓的工作中,迸出了一個火花

這樣的過程,讓我有種發現→當我好好的休假,產生出開心的頻率時,生命就吸引了事件來到我的面前,然後我就給予這樣的事件回應。如果這樣的方式可以持續滾滾滾,那就會是一件又一件的事情來到我的面前等我回應,順著薦骨的回應,我可以持續充滿著滿足感。

課堂上,我很喜歡學習到一個新的觀察方法是,生產者還可以在事件發生的時候,內觀自己的能量在不在(Available)的感覺。

以我上面的故事為例,我在回信給這一份邀請的時候,感覺得到自己回信的能量”滿滿”。所以不只是我想要回信,而是在回信的當下也可以感受到自己的能量是充滿的狀態。

這真得是一種新的學習,有別於薦骨回應的當下,還可以持續觀察自己的動能在不在?

以前我常有一種狀態,前一刻的自己,明明心裡面還很激動,但下一秒突然又不想做的各種矛盾故事阿。現在可以稍稍明白,身體也在告訴我關於能量是否Available。

這是我在第一堂課的學習,很期待接下來的課程,不曉得還可以有什麼事情等著我實驗,想到就覺得興奮阿!!

如果你感興趣,就可以再持續追蹤這個標題的系列文唷

0 comment

You may also like

Leave a Comment