Home 心情日記 安慰人也是回到薦骨權威

安慰人也是回到薦骨權威

by Daydreamer

前些日子,身邊有位朋友遭逢家庭的巨變。

一夕之間的打擊,讓她難以承受,哭倒在朋友的懷抱裡。

面對這樣的衝擊,身為旁觀者的我,自認為沒有太多能力幫忙什麼。

除了傾聽,也不便有過多的打擾。

我始終保持在一定的距離,等待邀請。

偶爾內心還是會想:這樣是不是太過冷酷無情了。

但,回顧我自己的人類圖設計。

我是等待邀請,觀察薦骨是否有回應,再採取行動。

雖然腦袋的理智和專業會不斷的苛責自己、給自己壓力,似乎要做點什麼才能心安。但!!!這就是一次又一次的練習,我跟自己說,我練習回到原始的設計,尊重我的權威和策略,被挑起的情緒、具有壓力和批判的邏輯思維,都是非我的運作。

別人不一定明白為什麼我只能等待邀請?我其實也沒有非要他人明白跟體會。而更重要的是,比起她人,我更了解自己。

聽著朋友傾訴心理的悲痛,情緒空白的我就會更留意自己是否「放大」了她的情緒,所以,我會適時的保持一點距離,讓自己的心情回歸平靜的小河流。比如說,少看line的訊息,提供實體的關心與慰問。

昨天很奇妙的是,身體很有智慧的透過肩膀的痠痛,提醒我不把過多的責任往肩上扛,相對應的就是不要有愧疚感。因為他人投射期待,期待我能夠安慰並給予有智慧的建議,但我可能心裡對於這樣期待有些排斥感。

感受到這樣的痠痛後,我就能夠花些時間照顧自己的需求,把注意力放在內在的情緒反應。

以上是我自己結合人類圖和近期一些生活事件的練習,跟大家分享囉。

0 comment

You may also like

Leave a Comment