Home 心情日記 感謝宇宙的保護

感謝宇宙的保護

by Daydreamer

一早,主管跑來跟我說某某計畫寫得很模糊,他看不明白。皺著眉頭,要我再多了解狀況跟他回報。那個計畫雖然不是我寫的,但是我管轄範圍內的業務,所以他需要我向他說明。

通常這樣的情況出現時,我會瞬時間起了防備的心,念頭也會落入評價和批判。持續帶著不爽的心情去完成後面交辦的事項,或是當下立即回應他,為自己辯駁。

但,這一回,很奇妙的是,我的腦袋的確有浮現這些,但這些念頭很像背景,離我有些距離,而我的心很平穩的看著這一切的發生。腦袋依然還是會咒罵主管,想著自己的說詞,我沒有打算要壓抑這些想法,但這些念頭不影響我的心,我感覺到內心依然安穩地看著這一切的發生。

於是乎,我為著突如其來的「保護」感恩,感謝宇宙讓我有這樣的經歷。原來,這是一種,他是他,我是我,事件是事件,他怎麼思考我、評價我、事件是好、是壞,都不影響我安穩的心。

WOW,這種經歷好突然,很有力量,很安心,到現在我仍然感到震撼!

0 comment

You may also like

Leave a Comment