Home 讀書 為什麼你不需要記帳?

為什麼你不需要記帳?

by Daydreamer

在今天之前,我是一個會用手機app記帳的人。

但在看完 暢哥的《一人創富 》這本書後,我決定開始拋棄記帳這樣的習慣。

主要是在經歷過兩年的記帳練習後,我發現:記帳的習慣,在金錢節流上的幫助並不大,我猜測,主要的原因是花錢習慣已經有固定的模式,大概會支出的項目也多半固定,鮮少有大幅度的增加。

究竟暢哥在書中說了什麼,讓我決定要捨棄記帳呢?

書本在第41頁清楚地說了:『我們應該多花時間去賺錢,而非多省錢,甚至花更多時間去省錢』。前面用粗體字告訴大家『能省的有限,能賺的無限』

就是這麼清晰的一句話,讓我明白自己不用在花費時間記帳了,我的支出無法再有什麼樣的節省,再者,我回顧自己記帳的時刻多數仍然是“感到”有壓力、匱乏感以及錙銖必較的感覺居多。

既然該花的,我就相信自己的判斷,並且決定用最好的選擇,進而享受物質帶給我的美好感,持續地讓自己感受金錢流動後的喜悅!

而非在記帳的那一刻,月底看著待繳的錢,感到匱乏、後悔,甚至是告訴自己:盡量用便宜的就好!

很開心這一本書解放了一個讓我過到困惑的“好習慣”,

接下來,我要把時間拿來練習“賺錢”,而非省錢了。

0 comment

You may also like

Leave a Comment