Home 心情日記 瑜珈-眉心輪

瑜珈-眉心輪

by Daydreamer

昨天是第二期的脈輪瑜珈,走到了眉心輪的位子。課程中,老師帶領我們做了一些關於身體平衡的體位練習,身體許多陌生的肌肉一一的被啟動跟觸發,可以花時間認識自己的身體、跟著未知的動作,練習拉伸,心裡是開心又滿足的。

今天早上,在上班的路途中,心裡浮現了仇恨跟對立的情緒,想到了別人的職業都有調薪,自己的薪水被組織凍漲的無奈,心裡隨著思緒就是越想越氣。還好,這樣的念頭沒有持續太久,被心裡面的智慧踩了一個剎車。

不論這個念頭是否屬於自己,還是屬於這世界,它無防備的飄進我的腦海,我都為此負責並進行清理。進到辦公室後,在心裡面開始淨化的過程,回歸平靜、回歸內在。

此刻,我才想到瑜珈裡的”紮根”正是類似的概念,時時刻刻,都可以在動作不穩的時候,回到根基。因為每個體位都總有一個根基,就是你穩住身體和地面銜接的那一個點或面。失去平衡,就像思緒飄散,只要重新回到根基點,再一次找回平衡,重新出發跟延伸,做到自己能做的即可。感謝瑜珈體位的物理性經驗,帶給我了心靈上智慧無形的體驗。這是我在先前瑜珈課程中沒能想通的,竟然在淨化的過程中,接收到這樣的智慧。

0 comment

You may also like

Leave a Comment