Home 心情日記 腦部中心空白的非我運作經驗分享

腦部中心空白的非我運作經驗分享

by Daydreamer

這些時間,有點忘記自己自己的人類圖設計是「腦部中心空白」,所以總是放任它摸不著邊際的亂想,或是時時刻刻想辦法幫自己找到可做的事,無法讓腦袋放空放鬆。

今天看到faye.humandesign在IG上的發文,突然點醒了我

特別是文章中有提到,腦部空白很容易引發其他空白中心的運轉,例如,我感受最深刻就是屬於情緒中心空白的連動。

以前有一個好朋友總是會跟我訴苦,我的腦袋不斷的回應著他丟出來的問題,渴望可以從自己的回饋中幫他找到解決之道。但是,你們可能也可以猜想得到,訴苦的動作非但沒有停止,反而我反覆聽到一樣的話題、一樣的窘境,久了,我也倦了、累了,因為我發現他根本沒有想要解決,而我一廂情願的讓自己去回應他的生命課題,正如faye在文章中提及,腦袋空白引發情緒空白就產生了挫折感。

而今,我看見了自己這樣的盲點後,接下來就是練習不在第一時間給別人回饋,先觀察自己的薦骨回應和情緒的狀態,等自己準備好了有所回應再去給予回饋,否則我要試著祝福對方,並相信對方是可以找到自己的解答的!

分享給大家

0 comment

You may also like

Leave a Comment