臆測

by Daydreamer

總是有些念頭盤旋在心裡,多半,都是臆測。

灰灰的、黏黏的、看不清也說不明,這些猜忌都糊成了一團,我分不太清楚,始作蛹者是自己還是他人,還是根本憑空誕生?!再去探詢這個,就跟雞生蛋、蛋生雞的一樣的乏善可陳,我才不要再幫自己多添一樁呢。

每當自己不開心的時候,心裡就會開始擔心,我會不會給搞砸了氣氛?臉臭是不是給人不好的印象?他會不會嗅出我語氣裡的不安與憤怒?

每當自己很恐懼的時候,腦袋就會開始想著,我是不是看起來很蠢?剛剛是不是講了一串讓人傻眼的話?他是不是覺得我是個怪咖?

空氣中,腦海裡,都是猜測著你、我、他的分子,壓得自己喘不過氣,多希望懷裡可以有個神燈,許個願,通通都有了答案,從此,我便不再臆測。

喔不!許個願,讓我不再會思考,這樣變少了許多臆測的時刻。

還是,許個願,讓我變成石頭吧。跟著這塊大地一起見證歲月,然後化為塵土。

啊!原來我在夢中啊,醒來後發現,這些也僅僅是夢,我仍然臆測著自己做的夢。

0 comment

You may also like

Leave a Comment