Home 心情日記 螞蟻世界的富翁

螞蟻世界的富翁

by Daydreamer

周末有機會到戶外走走,走在林間的步道時,我發現,旁邊護欄上有許多螞蟻,正在辛勤的移動中。腦裡海突然浮現一個念頭:「雖然我們待在同一個空間,都往同一個方向行進著,螞蟻可能沒有意識到,這一群也走在旁邊的人類們。」

如果這時候,我用人類的外力,摧毀了他們行走的欄杆,或許,他們會突然意識到我們,又或著,它們只知道一個突然來的外力,摧毀了原先行走的路而已。

我們的存在,對他們的而言,如同突然掉落的巨石一樣,他們無從判斷是人類,還是石頭,摧毀了原先的路。

他們能做的,就是繞路而行,繼續完成原本的任務。

想到這裡,我突然聯想到,會不會,我們一直以為地震,並非是地殼的運動,也有可能是我們所看不見的一個「外力」引發,只是,我們在所處的世界裡,看得到,能解釋的,就是地震了。

地震驚慌後,人類還是要回到常軌,繼續著我們的生活。如同跟著螞蟻一起前行的我們,繼續過著互不干擾的生活罷了。

如果每一個世界、宇宙,都是類似螞蟻好比人類一樣,一個比一個維度還要高,那麼,在不能理解其他維度的生物運作模式時,剩下的,就是在自己的世界中努力的生存下去而已。

說完這些,面對那些可以跨維度跟神靈溝通的人,我不禁好奇,他們到底偷窺到其他的維度時,有哪些奇妙的感覺?

換個方式想,如果螞蟻發現了人類的世界,他會是驚恐嗎?他可以從人類的世界裡面隨便偷取一塊小餅乾,就變成螞蟻界的富翁了耶!

如果我可以發現更高維度的世界,偷取一塊裡面的資源,那麼,或許我也可以變成人類世界維度裡的富翁囉?

0 comment

You may also like

Leave a Comment