Home 讀書 讀書會的提醒信件怎麼寫?2大重點告訴你

讀書會的提醒信件怎麼寫?2大重點告訴你

by Daydreamer

信件的目的就是要傳遞訊息,你知道什麼時候該傳遞哪些訊息,遠比發一封提醒信件重要!

讀書會的信件該怎麼寫?趕緊跟你分享2個重點

發信的時機&信件內容

如果我們以讀書會舉辦當天,往前推一週,通常會是我發提醒信件的日期。信件主要的內容會包含,讀書會的時間、地點,如果是線上讀書會,就附上會議連結,平台的使用提醒等。

通常,我的信件開頭會是寒暄或是近況分享,當然,內容可以跟書本的主題有關更好囉!

還有,我會私心的在開頭的寒暄中,置入自己在書中看見的”觀點”,目的是要誘發還沒有讀書的人,可以更渴望閱讀。

發這封信件還有一個目的,通常想要請假的人,會是這個時候告訴你,你可以提前掌握當天會出席的狀況。

讀書會當天進行完,我也會再發一封信件,主要的用意是:回顧當次讀書會討論的重點,例如:誰講了什麼,讓大家哄堂大笑,或是有哪些特別的收穫等等,可以再次活靈活現的重現讀書會的經典畫面。

一來可以讓沒有出席的人可以感到”惋惜”(哈哈哈哈我好壞),另外,也可以幫大家留下有趣的回顧。像是比較活潑的會議紀錄,但又不是那麼制式。

當然信件最後也還是提醒大家下一次讀書會的時間跟資訊等等

啊!最重要的是我會把當次讀書會的一些簡報、訊息也一併提供給大家。

信件的目的

忘了跟大家分享,我會提出信件作為溝通的媒材,主要是因為,我們並沒有創建line群做為溝通管道,其一是主揪我有點疲於消化line社群的消息,信件的形式比較能夠讓我有獨立思考的時間,可以專心地把要溝通的訊息寫清楚。

所以我才會特別分享關於”讀書會信件撰寫的2個重點”

如果你是使用line社群做為溝通管道,那麼我會建議你把訊息用文件的方式保存,比較不會被刷掉。

每一種管道各有利弊,主揪自己喜歡哪一種比較重要

如果你還沒看過線上讀書會的籌備3大重點,可以點此看看我先前的分享囉

0 comment

You may also like

Leave a Comment