Home 心情日記 過生活-近日有感

過生活-近日有感

by Daydreamer

生活,一個不小心

可能就被無意義的資訊掩埋了。

所謂的無意義也就是自動導航的行為,你可能習慣拿起手機開始一個個社交軟體開始滑,或是新聞台開著讓它撥放,還是一部劇無止盡的追。

今天朋友跟我分享近期的新聞讓她感到焦慮,我想到有一次我跟碩班指導老師的對話,我說:我夜裡睡不好,因為颱風夜,外面的風雨好強勁,我想到住在災區的那些居民怎麼辦?

那個時候的我跟現在這位朋友一樣,杞人憂天,憂國憂民(笑)

今天,我意識到自己又開始追訊息,想要找很多靈感的過程,我意識到自己要開始練習停頓、感受。

前陣子看完《你值得過得更好》這本書後,

我便開始練習觀察:我對身邊事件的評斷,更加注能量說明這個世界的幻象是真實的。

我練習改變自己的認知,為著自己創造的一切開始感謝,我創造了自己的職業、同事和事件,創造了這個部落格,讓我可以抒發。

當我在感謝的時候,焦點開始不在這些事情的完美與否,就是單純的感謝而已

所以,回到一開始,也沒有所謂的無意義,這些也都是我創造來給我自己反思的現象,感謝此刻的自我。

0 comment

You may also like

Leave a Comment