Home 心情日記 部落格對於我而言…

部落格對於我而言…

by Daydreamer

開站到現在,還沒有好好的寫下,關於自己為什麼要建立這個平台。

我想,最起初,真的是因為懷念,懷念大學時期,曾經在無名小站透過文字書寫心情的自己

有人說過,這個事物給人的第一印象,會影響深遠

部落格給我的印象就是為了自己書寫,並記錄下自己,無論你是否想要回過頭來看看,它都會在那裡。

我喜歡這種感覺,喜歡有一個地方,可以回頭看看自己的地方。

而部落格就是一個這樣的神奇角落。

早上,我在看『與自己和好如初』(作者:不朽),她恰巧也分享了自己寫作的內心世界。

她說:

『寫作,讓不同時期的她,都在書本中相遇。』

『寫作,讓闊別許久的自己與自己重逢。』

生命中,透過寫作,他明白:『生命中最大的一場相遇,就是和自己相遇』

我選擇在這裡,與自己相遇。

回到這個角落,我可以看見自己的思緒,故事和心情。

還有讀者們的留言,我們之間的互動。

我把這裡比喻成自己的博物館。收藏著自己喜歡的文字、收藏著自己喜歡的照片、收藏著每時每刻我想記錄下的思緒。

誤打誤撞的,剛好架站、成立部落格這件事情,變成了經營個人品牌的一個『成就』。因為許多人說,臉書、IG都會跟著演算法有著大起大落的時刻,終歸不屬於自己。

從技術層面來看,是一項成就。

對我而言,是一種利於分門別類,收藏自己的角落。

不論是否要經營個人品牌,有一處自己可以隨意抒發心情的所在,真得很幸福很幸福,不信,你真的可以試試看!

0 comment

You may also like

Leave a Comment