Home 心情日記 關於吸引力法則,你有跟我一樣的誤解嗎?

關於吸引力法則,你有跟我一樣的誤解嗎?

by Daydreamer

如果你先前在閱讀吸引力法則時,是想要企圖透過某種神祕的力量改變自己的生活和困境。這似乎有點曲解了這個法則。

今天對於這個誤解,有了不一樣的想像。

吸引力法則的書乍看之下,會讓讀者以為「好像是要遠遠超乎自己原本設想的事件發生,好比說中樂透、得到意外的某個機會等等才叫做吸引力法則」

我猜想,書中舉的例子張力比較高是為了要強化讀者的意念,

讓讀者有一種:哇!我也想要效法。

但我們可能忘記,日常生活中許多微小事件,也都在成就我們自己的意念。

所以許多書籍會說,你當下的選擇,成為了過去的回憶,也在每一刻的選擇累積了自己未來的樣子。

當你理解的「吸引力法則作用」只限縮在某些很局部的事件發生,

那你就錯過了每天自己正在顯化的生活日常了。

當你努力工作,賺取金錢,接著,生活中的一些事件,激發你想要購買某樣物品的意念,然後接著你就把某樣心儀或需要的物品購入,那樣物品便開始進入了你的生活。

職場中,主管開始交派一些任務,任務的開展使你認識了不同的人,接觸到新的事物,又再度引發你做了些許選擇。

人類用自身的時間、能量換取金錢,再使用金錢去購買物品,顯化了自己想要的圖像。

人類每日的選擇,成為了自己前行的軌跡

我此刻選擇了A,也就此錯過了另一個B選項的故事發展。

當你睜開眼,開啟了生活的一日,

都在吸引各樣人、事物、事件來到你的生命中,只是你有沒有意識到。

人類往往會試圖用邏輯想方設法地理解:

「為何發生這樣的衰事?發生這樣的事情不是我願意的,怎麼可以說是我吸引來的?」

如果按照物理學的邏輯思考”吸引”,也是一種能量的牽引,或許一般宗教就會用業力來形容。試圖找到方式來”理解”眼前這件事情的運作。

人們喜歡針對事件,給出一個結論,並貼上標籤。

要如何觀察到自己吸引了什麼?

我建議可以從日常生活中觀察起。

你總是可以發現自己為何這樣選?

為何那樣表述?為何這樣應對?

然後最終你吸引了眼前的這些

顯化了具體的想像。

0 comment

You may also like

Leave a Comment