Home 心情日記 關於無力感,我的想法是…

關於無力感,我的想法是…

by Daydreamer

工作的信件往返中,意外的看到了一位同事用很小的字體寫著一段話:

「小小聲地問一下,你有遇到工作的無力感嗎?如果有是如何排解呢??」

還好,我還沒有眼睛昏花的忽略了這一段重要的話,於是,我花了些時間,回信給她。

信件是這麼寫的

喔~我每天都很無力阿(笑)

我的低潮感大概從進公司後都未曾消失過,深深覺得自己並不適合這裡,但也不曉得自己可以往哪裡去,過程中我都是靠著看書排解。

自己很喜歡看些心靈類書籍,不是雞湯勵志文類型的書,可能是了解「宇宙法則、人類圖、禪學」等等的書。每當我投入這些書籍時,我可以獲得更多的同理,明白自己的無力感從何而來,讀久了,我漸漸了解,那些無力感,與外在無關,都是自我內心的詮釋和執著。

所以,不論我去哪裡工作、生活,扮演什麼角色,始終都要面對自己詮釋而來的無力感,又或者這樣的無力感也很正常,就跟快樂、平靜、難過一樣,差別在於我們比較不喜歡這樣的無力感,懷念有活力的自己,或是社會期待人類醒著就是要有活力(大笑)。

看懂了人生的浪潮來來去去,再怎麼低潮、無力的我們,不也出現在電腦前工作了?(超值得獎勵自己的)

所以,偶爾瘋癲的看看身邊的人事物,偶爾勇敢地做自己想做的選擇,說自己想說的話。偶爾爆炸、偶爾崩潰,偶爾又回到書裡的平靜安穩。

每天都不會知道自己舞台的劇本是什麼,但我們可以選擇今天自己想要的一種應對姿態。然後睡一覺,明天又是另一種新的選擇。

謝謝你讓我有機會跟你分享自己的心情

感謝這位同事的詢問,讓我有重新檢視自己的機會。

我似乎漸漸地看到了6爻人走到屋頂後,欣賞風景的此刻,也有人會想要來問問你的見解,你是如何面對人生的疑難雜症。

感謝生命此刻的相遇

0 comment

You may also like

Leave a Comment