Home 極簡生活 Q4極簡生活的最佳時機

Q4極簡生活的最佳時機

by Daydreamer

相信你一定是開始在思考要嘗試極簡生活,或是你已經正在練習中,才會找到這篇文章。

不論你是哪一種?不曉得是在什麼樣的情境下開始讓你想要嘗試極簡生活呢?

我自己是在念研究所還住在小套房的時間開始練習的!

住在小套房有個好處是,空間不大,練習極簡生活要考量的點比較少,也因為身份比較單純,所以擁有的品項跟類別也簡單許多。回顧這樣的經驗,我發現如果可以在外租套房的時候開始練習,應該會是最佳時機。

怎麼說呢?

其實人的空間感不一定完全是受限於大和小,空間的氛圍也是很重要的元素之一,也就是說空間小,但是經過傢俱和物品擺放的藝術,以及映入眼簾都是自己喜歡的物品時,居住在裡面時候的心情也會愉快許多,對吧?

因此,當你還住在套房的時候,可以透過幾樣簡單的商品跟佈置的巧思,輕鬆地營造出不一樣的空間。無需花費過昂貴的裝潢費或是添購大型的傢俱,就可以練習改變室內的空間氛圍。

這些年有不少韓國youtuber在拍vlog的時候,其實都是住在小套房內,以下就簡單分享兩個我自己蠻喜歡的風格給大家。

on do是在韓國蠻紅的youtuber,她從小套房就有開始透過挑選一些有質感的家電、杯碗盤和明信片等元素來增添生活中的格調。雖然她現在搬到兩房一廳的格局,但風格仍然沒有太多的改變。

底下這個空間感又有些不同,我也蠻喜歡他的整體配樂,光影的呈現等等。

看完了以後,也不用看著自己的空間感到灰心,我有些時候也會想要自己搬去外面重新租過一間小套房,砍掉重練的概念。

但我們可以從一些居家單品開始練習自己的品味,畢竟有些東西不是一時半刻說改就可以改的。先打造一個自己極簡的小角落,並營造出自己想要的風格做練習吧

0 comment

You may also like

Leave a Comment