Home 累積一萬小時的練習 人類圖解圖初體驗

人類圖解圖初體驗

by Daydreamer

7/31付費預約了一位人類圖的解圖師,想聽聽她解說我的人類圖設計。

雖然自己跑完圖後,有上網查找一些資料,但同樣的一句話,看文字說明跟聽解圖師講解,卻有很不一樣的感覺。

事後回想,也是因為我自己的薦骨對於這位解圖師的說明很有回應,我才會積極地促成了這次的預約。

等待回應

這四個字,我看字都看得懂(廢話),但是,對於我可以在生活中如何實驗這個「等待回應」卻始終不太明白。這一次透過解圖師的說明後,有一種如釋重負地明白:「原來這些年的挫敗感,來自於我自作主張的做了好幾次的發起,有的是來自於薦骨的回應,所以推動的過程很順暢,有的是來自於回應焦慮、害怕,所以推起來很挫敗。」

所以在解圖前,我帶著空白的自己,邊聽著解圖師的分析,同時也拋出自己的疑惑和理解。

兩個小時,很快就過去了。整整個兩個小時,理解自己人類圖運作的機制,有一種被愛、被貼近的感覺。

「原來我的生命是這樣運作的啊!」

「原來我只要等待薦骨的回應就好啦?」

「原來我情緒空白,才會放大別人的情緒,導致自己很害怕衝突的想要委曲求全」

「原來,我是一個意志力中心空白的人,做一件事情不一定要從頭玩到尾」

「原來我喉嚨中心空白,等待別人的邀請再發言就好了」

解圖的整段歷程,我看見自己成長的歷程中,被許多價值觀緊緊箝制住的性格,解圖師要我嘗試實驗回到自己原生的設定時,聽著聽著,不自覺的,就紅了眼眶。

那種感覺像是有人說出了「我一直以來不能理解自己為何會這樣」的委屈。

舉例:情緒中心空白的我,是一個有高度同理心的人,很容易吸收或是放大別人的能量,因此害怕衝突的場景。我的工作背景也是訓練我要成為一個極富同理心的特質,但如果我把這些情緒攬在心上,其實是會生病的。

解圖師鼓勵我,在空白的中心就練習當個篩子,當下的情境會讓你感覺到不舒服,那就先不要處理跟回應,還是回到我的薦骨權威來對事件作回應就好。

這一次的解圖經驗,對照這一陣子的經歷,我發現:「開創自己的網站、粉專和參加許多線上課程」,我終於明白,為什麼有些事情可以做得很順暢?有些事情卻起了頭沒有尾巴?

因為那是薦骨的回應,所以很順暢、很滿足,但,有些事情則是把自己搞得疲憊不堪,因為,那是屬於我用腦袋的發想。

這一次解圖,讓我獲得一個最大的解脫是:我順著薦骨的回應,有些事情可能起了頭不一定會做完,因為薦骨可能沒有回應。

我跟解圖師說,這個觀念很顛覆我的理念,我會咎責自己沒有把事情做到有始有終,或是怎麼可以這樣半途而廢呢?

但,解圖師更給了我不一樣的眼界是,練習回到尊重自己的權威,不必責備自己,理解自己,對自己好一點。

解完圖,不會讓你接下來的人生從此順遂,順著薦骨權威,也不是讓你場場考試拿一百分!但是尊重自己的原生設計,會有說不出的滿足跟愉悅感

更重要的是解圖完後,試著在生活中多方試驗跟嘗試吧!否則那都只是紙上談兵,成為筆記收藏起來而已

0 comment

You may also like

Leave a Comment