Home 極簡生活 Q5極簡生活帶給我的4大層面影響

Q5極簡生活帶給我的4大層面影響

by Daydreamer

極簡後的生活模式應該很無趣吧?我相信應該不少人會有類似這樣的疑惑

單調、無聊和一陳不變,這些可能都是跟極簡者生活脫離不了的形容詞。

讓我來告訴你,我在施行極簡生活後,在食、衣、住、行四大層面有什麼改變吧!

吃什麼

我在正常三餐並沒有太多的改變,反而在零食、餅乾類的囤積變少了,因為,我習慣把添購的零食放在自己看得見的區域,不會放在櫃子裡或是抽屜裡面,這樣的缺點是放在顯眼處就會一直誘惑自己想要吃光它的衝動!但缺點也同時是優點,零食可以很快速的吃完,也不會一直累積著。

的確有不少極簡生活者,在極簡後開始體驗比較清淡、原型食物等飲食習慣,但我並沒有想要嘗試這些,飲食習慣改變的動力來自於自己的運動習慣,因為開始接觸了重訓,所以,我會注意蛋白質和熱量的攝取,幫助自己均衡飲食。

▐ 穿什麼

極簡生活後,我的衣櫃衣服量像是股票大起大落!

有陣子添購了一些不合身、也不太適合自己的衣服,汰換了一輪後,仍然在自己穿衣風格這件事情上沒有找到固定的調性,所以每一陣子喜歡的風格不同,我就會陸續添購衣服。當然,不是每次都添購很大量的衣服,我猜想有一個原因是我對自己外觀上的沒有自信所導致。

雖然我的衣服比起一般人算少了,但是,當我打開衣櫃時,仍然會有些不合穿但又不想丟掉的衣服放在角落。在添購衣服時容易判斷錯誤,這是我還在練習的!

雖然這方面還沒有很成功,但是我在汰換衣服的頻率加快了,也會在添購衣物前再多三思。下半年度的目標就是再也不上網添購衣服,直接到現場試穿,並且給予自己耐心來檢視衣服是否合身再購買。

▐ 居住空間

居住空間應該是目前極簡生活改變最顯著的一塊,減少不必要的傢俱跟擺飾,讓打掃更方便許多。打掃的便利性是最顯著的優點,空間整體因為整潔的關係,一眼望去也很心曠神怡。

▐ 交通工具

生活中的主要交通工具是機車,平時就是上、下班在騎乘。

剛好前陣子遇到自己騎了17年的機車壞了,當它壞掉的那一天,到我決定添購機車,只有短短的兩天。會這麼趕著決定,剛好也是因為機車壞掉的隔天是補助的最後一日,我被機車店老闆告知必須盡快決定,好趕上補助的申請日。

這次的經驗也是有自己極簡生活中的練習,所以在抉擇自己要添購機車的判斷上加快許多。蒐集完親朋好友的建議,加上自己可以添購機車的預算,就可以很快速地挑選。

以上就是極簡生活帶給我生活的一些影響,其實沒有巨大的改變,生活並沒有變得無趣,我相信每個人的經驗都有些不同,也是要等你實際嘗試後才會知道有哪些改變。

0 comment

You may also like

Leave a Comment