Home 極簡生活 Q6可以找人跟我一起整理嗎?

Q6可以找人跟我一起整理嗎?

by Daydreamer

不賣關子,直接告訴你:不建議找人一起進行整理啊!

這可不像看電影,找個伴,就可以有人陪你一把鼻涕一把眼淚的大聊劇情。

為什麼我會這麼說呢?讓我分析給你聽

這個還好好的,為什麼要丟掉?

這句話,有些人應該早已聽過,就是當你要丟掉某些東西時,但在其他人眼裡,那些東西可能都還有用處。如果你心志堅定,可能還需要說服對方,為什麼你想要丟掉?如果你開始動搖,甚至被對方進一步說服,那麼本來要丟掉東西,最後的下場應該還是會跟你在一起(生生世世永不分離)。

好浪費喔!那個可以拿去賣掉或是送人啊

來了來了!這又是另一種高招的伎倆,變向地說服你,再想一想吧!!然後東西留著留著,又跟回憶一樣,藏進了深處角落,等你回神後,也忘記要轉賣或是送給誰了。

當然,有些東西確實可以轉賣或是送人,但切記!有時候你不要的東西,未必適合送人,通常我們清出去的東西,若非全新,建議還是盡量(回收)或是丟棄。倘若你旁邊的助手保證馬上拿走,那就另當別論了。

你看,這是我們那一年的畢業紀念冊,那個王某某現在在哪工作啊?

大魔王來了!翻開回憶的紀念冊後,就準備開始坐下來,邊吃著下午茶,邊回憶自己的青澀時期,早已經忘記自己為什麼整理這些陳年舊物了。因為滿是回憶、滿是情感佈下的局,你怎麼可能從這些迷霧中走出來呢??

這也是為什麼通常有紀念性的物品,舉凡照片、紀念品、畢業紀念冊或是他人送你的禮物等,要留到最後再來處理,如果你一開始練習斷捨離就踏進這個回憶的火坑,那……只能說慢走不送了。

以上就是有人一起跟你整理時,可能會有的情境。通常除了專業的整理師之外,或是有經驗的極簡生活者可以在關鍵時刻給你精準的建議,否則,多數人應該會從親朋好友找起,那麼,在不確定彼此對於極簡生活的共識下,還要一起整理環境,多少會是辛苦的事情!

這些是我的建議,我相信你一定可以自己面對這些極簡的歷程的!當然,現在有很多的整理師,你也可以尋找他們的協助。但不管如何,自己生活的環境是一輩子的,整理師只能陪你走一段,很多時候都還是要自己好好的面對和練習的!

0 comment

You may also like

Leave a Comment